Danielle Rocha é nutricionista funcional, escritora, palestrante e Fundadora da Clínica Danielle Rocha.
Possui mais de 12 anos de experiência em atendimentos clínicos, tem a nutrição como uma paixão de infância, por ser portadora de Diabetes Mellitus tipo I a 24 anos.
Seu foco de atuação é em emagrecimento, saúde, bem-estar, intolerâncias alimentares, desempenho físico, modulação nutricional e patologias como diabetes, câncer entre outras.
Esta entre as mais bem conceituadas em nutrição clínica do país com mais de 40 mil clientes de todo Brasil e partes do mundo.
De forma dinâmica, o conceito do tratamento foge das linhas tradicionais utilizadas, para abordar e prevenir, de maneira humanizada, focada em cada indivíduo, complexas disfunções crônicas que geram malefícios à saúde.
A proposta da reeducação alimentar funcional é baseada numa dieta anti-inflamatória. Quando estamos inflamados temos dificuldade de perder peso, o intestino não funciona aparecem as celulites, aumenta o colesterol, aumenta estresse e por aí vai, um desequilíbrio global.
Formação
+ Graduada em Nutrição – Universidade do Extremo Sul Catarinense;
+ Pós-graduada em Nutrição Clínica;
+ Pós-graduada em Nutrição Funcional;
+ Pós-graduada em Fitoterapia;
Especialização
+ Diabetes Mellitus I e II;
+ Nutrigenética e Nutrigenômica;
+ Bioquímica;
+ Intolerâncias Alimentares;
+ Nutrição na Estética;
NUTRIÇÃO FUNCIONAL
De forma dinâmica, o conceito do tratamento foge das linhas tradicionais utilizadas, para abordar e prevenir, de maneira humanizada, focada em cada indivíduo, complexas disfunções crônicas que geram malefícios à saúde.
A proposta da reeducação alimentar funcional é baseada numa dieta anti-inflamatória. Quando estamos inflamados temos dificuldade de perder peso, o intestino não funciona aparecem as celulites, aumenta o colesterol, aumenta estresse e por aí vai, um desequilíbrio global.
A Nutrição Clínica Funcional possui cinco princípios básicos:
+ Individualidade bioquímica: Grande parte da expressão de nossos genes depende do meio ambiente, por isso, a nutrição funcional busca a interação de cada genética, alimentação e dos elementos ambientais (toxinas, poluentes, estresse mental, atividade física) para “modular” nossos genes, inibindo aqueles associados à doenças, para elevar os associados à saúde.
+ Tratamento centrado no paciente: O método é direcionado ao paciente e não a doença, ao oposto da medicina tradicional. Torna-se mais importante saber que paciente tem a doença do que saber qual doença o paciente tem. O indivíduo é abordado como um todo, um conjunto de sistemas que se inter-relacionam e que sofrem influências de fatores ambientais, emocionais, alimentares, patológicas, uso de medicamentos, hábitos de vida e atividade física.
+ Equilíbrio nutricional e biodisponibilidade de nutrientes: Se torna importante a oferta de nutrientes em quantidades adequadas e em equilíbrio com todos os outros, para que haja otimização da sua absorção e aproveitamento pelas células.
+ Inter-relações com fatores fisiológicos: Todas as funções do nosso corpo estão interligadas. A teia da nutrição funcional considera a inter-relação mútua de todos os processos bioquímicos internos, de forma que uma influência no outro, gerando desordens que abrangem os diversos sistemas, corrigindo a causa em vez de apenas os sintomas genéricos.
+ Saúde como vitalidade positiva: Saúde não é meramente a ausência de doenças, e sim o resultado de diversas relações entre os sistemas orgânicos, por isso analisa-se os sinais e sintomas físicos, mentais e emocionais que podem estar nas bases dos problemas apresentados.