RECEITA DO DIA PARA MANTER A GLICEMIA EQUILIBRADA:

"Daria para comer BOLO DE LIMÃO todos os dias e ainda manter a GLICEMIA EQUILIBRADA e EMAGRECER? Se for esta RECEITA LowCarb, com certeza, SIM!"

Esta receita se adequa ao estilo de vida alimentar chamado de Alimentação Funcional, o qual,
é a forma mais poderosa hoje de controlar a glicemia se sentindo bem no processo!

RECEITA BOLO DE LIMÃO:

Ingredientes da Massa:

  • 1 1/2 xíc (chá) de farinha de quinoa;
  • 1 1/2 xíc (chá) de farinha de amêndoas;
  • 100 gramas de manteiga sem sal (ou manteiga ghee) em temperatura ambiente;
  • 2 col (chá) de fermento em pó;
  • 1/2 col (chá) de sal marinho integral;
  • 1 xíc (chá) de xilitol ;
  • 4 ovos caipira;
  • 1 xíc (chá) de leite de amêndoas - ou 1 xíc (chá) leite comum orgânico;
  • Raspas de 2 limões.

Ingredientes da Cobertura:

  • 1 1/2 xíc (chá) de leite de coco em pó;
  • 1/2 xic. (chá) de água filtrada quente;
  • 1/2 xíc (chá) de xilitol;
  • 2 col (sopa) de suco "sumo" do limão;
  • Raspas de 1 limão.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo, e reserve. Passando pela peneira, coloque as farinhas, o fermento e o sal numa tigela. 

Na batedeira, coloque a manteiga e bata até que fique fofa. 

Adicione o adoçante culinário e bata para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. 

Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. 

A cada adição, bata apenas para misturar. 

Quando a massa estiver lisa, desligue a batedeira. Adicione as raspas de limão, misture com uma espátula. 

Transfira a massa para a forma do bolo. Leve ao forno por cerca de 45 min.
 
Espete um palito no bolo para verificar o ponto: se sair limpo, está no ponto! Retire o bolo do forno e deixe esfriar totalmente, antes de virar! 


Para a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) por 3 minutos.

Coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por 4 a 6 horas ou até que fique na consistência desejada.

Adicione o creme em cima do bolo já desenformado e coloque as raspas do limão.

Obs: Caso o creme de limão fique com consistência muito líquida no liquidificador (aguado), adicione mais um pouco de leite de coco em pó, em colheradas, até sentir que engrossou o suficiente para chegar na consistência ideal.

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